You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
93 Peserta Kader Keamanan Pangan Sekolah Jakbar Ikuti Bimtek
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

93 Kader Keamanan Pangan Sekolah di Jakbar Ikuti Bimtek

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta menggelar bimbingan teknis (bimtek) keamanan pangan bagi para kader keamanan pangan sekolah di Aston Kartika Grogol Hotel dan Pusat Konferensi, Jalan Kyai Tapa, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

"Bimtek dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan keamanan pangan"

Kepala BBPOM DKI Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, kegiatan bimtek ini diikuti 93 peserta dari 26 sekolah negeri dan swasta jenjang SD, SMP dan SMA. Setiap sekolah mengirimkan tiga peserta yang terdiri dari satu kepala sekolah dan dua guru. Termasuk juga petugas puskesmas dari delapan kecamatan di Jakarta Barat yang nantinya menjadi pembina sekolah.

"Bimtek dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan keamanan pangan yang bersih dan sehat. Salah satunya terkait jajanan di kantin sekolah," terangnya.

Cegah Stunting, BBPOM Edukasi Pentingnya Keamanan Pangan

Menurut Sofiyani, pemenuhan pangan yang sehat dan layak konsumsi perlu melibatkan peran serta masyarakat seperti komunitas sekolah.

"Para kader ini selanjutnya juga diharapkan dapat menjadi kepanjangan tangan BBPOM untuk sosialisasi pangan aman pada warga," ucapnya.

Kepala SDN Duri Kosambi 07 Pagi, Ahmad Lutfi menilai, bimtek ini sangat bermanfaat, terutama bagi anak-anak sekolah agar dapat mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat di kantin sekolah.

"Kami akan terus mengencarkan sosialisasi dan monitoring kepada para pedagang kantin di sekolah agar menyajikan makanan yang sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5467 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1928 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1902 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1855 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1673 personAnita Karyati